Di seguito, un corso on line che fa parte di un progetto dal titolo “Rosa assoluto” dedicato alle donne, a chi le ama e a chi vuole stupirle! Quindi sono benvenuti tutti, uomini e donne!
Il corso “Pillole di galateo” è a cura di Simona Giantin, Marketing & Public Relations Manager, titolare di Exclusive shopping
Il corso si articola in 7 incontri on line, da giovedì 27 ottobre a giovedì 15 dicembre, dalle 20.30 alle 22.00. Il costo a persona è 50 euro compreso il materiale per la realizzazione delle decorazioni, tema degli ultimi due incontri. Il materiale verrà spedito direttamente a casa dei partecipanti.
Le adesioni dovranno pervenire entro e non oltre il 14 ottobre inviando una e-mail a uicvene@uici.it specificando cognome, nome, codice fiscale, indirizzo residenza e/o dove si desidera ricevere il materiale, recapito telefonico e Sezione UICI di appartenenza.
Il pagamento dovrà essere effettuato entro il 21 ottobre secondo le modalità che verranno comunicate successivamente alla scadenza delle iscrizioni a coloro che hanno aderito all’iniziativa.
I posti sono limitati.
Di seguito il programma del corso:
– 27 ottobre – Presentazione del corso, nozioni storiche e momento conoscitivo
– 03 novembre – Bon ton e galateo: le buone maniere e l’educazione sono il miglior modo di presentarsi. Eleganza e stile non devono essere associati solo a contesti particolari, ambienti sociali o ad eventi speciali, ma dovrebbero essere la nostra quotidianità.
– 10 novembre – L’arte del ricevere: regole di comportamento e consigli sull’atteggiamento da adottare in ogni situazione o contesto. Vademecum per ospiti e padroni di casa.
– 17 novembre – Il galateo della tavola: impareremo ad apparecchiare una tavola in modo formale e informale, dettagli e attenzione per i particolari renderanno la nostra tavola unica!
– 24 novembre – Natale sta arrivando! Incontro dedicato alla tavola delle feste, tutto ciò che occorre sapere per non essere impreparati a questo importante evento!
– 1 e 15 dicembre – Prepariamo una decorazione per la nostra tavola: incontri pratici per realizzare un centro tavola e portatovaglioli, un tocco di classe per rendere unico il vostro evento!
Per ulteriori informazioni potete contattare Sabrina Baldin, coordinatrice Comitato Pari Opportunità UICI Veneto, al cell. 328/4753013
Corso on line “Cucina per l’anima” a cura di Centro Studi Bhaktivedanta di Pisa. La Chef Marisa Scotto ci condurrà in un meraviglioso viaggio alla scoperta della cucina vegetale naturale e insieme realizzeremo anche alcune ricette.
Il corso si articola in 4 incontri, da mercoledì 9 novembre a mercoledì 30 novembre dalle 18,30 6alle 20,00.
Il costo del corso è di euro 80,00.
Le adesioni dovranno pervenire entro e non oltre il 20 ottobre inviando una e-mail a uicvene@uici.it specificando cognome, nome, codice fiscale, indirizzo residenza, recapito telefonico e Sezione UICI di appartenenza.
Il pagamento dovrà essere effettuato entro il 29 ottobre secondo le modalità che verranno comunicate successivamente alla scadenza delle iscrizioni a coloro che hanno aderito all’iniziativa.
Di seguito il programma del corso:
Mercoledì 9 novembre
La potenza nel chicco
La ricchezza dei cereali integrali con e senza glutine, nutrienti e leggeri
Storia dei cereali interi (grano, riso, farro, miglio, avena) e pseudo cereali (amaranto, quinoa, grano saraceno)
Come un primo piatto può diventare un vero e proprio pasto, a seconda di come è composto (carboidrato, proteina, vitamina, fibra e grasso), poter far fronte alle varie esigenze di oggi, con un piatto unico, per chi lavora e mangia fuori casa.
Ricette:
Palline di tofu ai semi vari – Riso esotico – Insalata di quinoa e tofu – Miglio con verdure – Lenticchie e latte di curry
Mercoledì 16 Novembre
I piatti che scaldano il cuore
Fantasia di vellutate, minestre e legumi
L’importanza di adeguarsi al ritmo delle stagioni. Storia dei legumi, come trattarli, per prenderne i benefici e ridurre gli effetti indesiderati (gonfiori, gas). La dolcezza e l’equilibrio delle vellutate e zuppe d’autunno.
Ricette:
Kofta di verdure con salsa di datterini – Cavolfiori sabbiati con salsa affumicata – Crema di zucca con arancia e anice stellato – Vellutata di carote al cocco
Mercoledì 23 Novembre
Introduzione all’arte della cucina ayurvedica
L’armonia dei sapori nel piatto, il sapiente uso delle spezie ed erbe aromatiche
Introduzione all’uso delle spezie, come far diventare un prezioso alleato per la nostra salute un piatto.
Ricette:
Garam masala (mix di spezie selezionate già pronto per essere usato) – Pasta di curry – Brodo speziato (da assumere 15 min. prima del pasto per attivare il processo digestivo) – Chutney di mele – Kichadi
Mercoledì 30 Novembre
Pasticceria sana e gustosa
Il piacere di fare dolci sani e gustosi
Panoramica dei vari dolcificanti, come rendere un dolce amico della nostra salute. Dolci senza zucchero.
Ricette:
Muffin di carruba – Budino di latte di mandorla con crema al cacao – Biscotti di grano saraceno e frutta secca – Crostata di frutta
Le registrazioni delle lezioni saranno a disposizione dei partecipanti sul sito dell’associazione per 6 mesi e verrà inviato un link per poterne usufruire. In dono ai partecipanti 2 audiolibri sempre reperibili dallo stesso sito.
Per ulteriori informazioni potete contattare Sabrina Baldin, coordinatrice Comitato Pari Opportunità UICI Veneto, al cell. 328/4753013.
Pubblicato il 03/10/2022.