U.I.C.I. Lecco – Incontro sul tema della nutrizione

Il latte, i suoi derivati, le allergie e le intolleranze ad esso correlate

Eccoci a proporvi un incontro sul tema della nutrizione per mercoledì 26 novembre 2025 dalle ore 15.30 alle ore 17.00, a cura della dott.ssa Daniela Invernizzi. L’incontro si terrà presso la Sezione Provinciale di Lecco, con possibilità di connettersi da remoto tramite Zoom. Da millenni il latte accompagna la storia dell’uomo. È il primo alimento con cui entrano in contatto tutti i mammiferi, simbolo universale di crescita e di nutrimento. Ma dietro al suo candore si nasconde un mondo complesso: tradizione, scienza, innovazione e sostenibilità si intrecciano in un prodotto semplice solo all’apparenza. In questo secondo incontro scopriremo insieme cosa rende il latte così unico, dalla sua composizione nutrizionale, i suoi molteplici usi, le trasformazioni che può subire per ottenere innumerevoli leccornie, per arrivare infine a trattare il tema delle allergie e intolleranze che lo riguardano.

Per chi avesse particolari interessi o curiosità specifiche riguardo a questo tema, può comunicarle anticipatamente, in modo tale da potergli dedicare la giusta attenzione. Altrimenti, qualora sorgessero spontanee al termine dell’incontro, vi sarà comunque uno spazio dedicato alle domande.

Per partecipare è necessario iscriversi in sezione, comunicando entro il 24 Novembre l’adesione con nome, cognome e cellulare, scrivendo a  uiclc@uici.it oppure telefonando al numero 0341284328 nei consueti orari d’ufficio.